Осень осыпается листвой

Юлия Головань
Осень осыпается листвой,
И туман скользит промозглой тенью,
Словно по чьему-то повеленью
Расстаётся с яркой красотой.
Серый дождь, как будто поневоле,
Проливает слезы во дворе,
И ромашка, спрятавшись в траве,
Лишь скорбит о незавидной доле.
Пахнет тленом воздух над рекой,
В хмурых тучах ни следа рассвета,
Только тень увядшего букета
Обещает призрачный покой...