Осеннее признание

Юрий Загинайлов
Ожерелье из осенних листьев
Я тебе на память подарю.
Осень пролетит секундой быстрой,
Грусть, оставив в песнях октябрю.
 
Пусть оно всегда будет с тобою,
Словно память о любви земной,
Для отрады, счастья и покоя.
Ты секрет его скорей открой.
 
Пусть оно любовью моей веет
Снежною, холодною зимой.
Ты его надень себе на шею,
Оцени простой подарок мой.
 
Он согреет лучше зимней шубы.
И поймёшь ты, несомненно, что 
В нашем мире, в общем-то, не грубом
Не полюбит так тебя никто.