Как мудро создан этот мир!

Борис Михлин
Душа парила в небесах,
В просторах вечности и света,
Плыла, как парус на волнах
В виденьях юного поэта...

И пролетая над Землёй,
В мир этот бренный на мгновенье
Ступила робкою стопой,
Познав любви прикосновенье...

  Как мудро создан этот мир!
  Всему живому есть начало,
  Пора цветенья, пенья лир,
  И увяданья покрывало...

  Я всей душой благодарю
  Всевышнего за жизни радость,
  За всё, что я любил, люблю,
  За всё, что мне ещё осталось!

                ***