Чтец

Андрей Тюков
Я возвращался. Фонари
едва касались неба.
И не были в лучах зари.
И я не так ли не был.

По лужам дождик пробежал.
Проехала "газели"
пустая форма. Где кинжал,
Якушкин, в самом деле?

Средь перелистанной толпы
закладки расточились.
И лица новые – тупы,
а старые – сточились...

Читать – и сохранять себя,
перечитать, оставив
закладку – там, где я, моя
омега, станет алеф.

Блажен, кто выкосит молву,
на холмике и возле.
И кто девятую главу
прочтёт – до, а не после...


28-29 сентября 2023 г.