У Лешего в избушке. Пролог

Николай Лисин
Сказка-пьеса для детей и взрослых

(Первый спектакль по данной пьесе поставл­ен Театром миниатюр "Кэмит компания" при Мелекесском СДК "Яш­ьлек" 19 ноября 2023-го года.)

ПРОЛОГ
Леший, Водяной, Баба-Яга

Действие происходит в лесной избушке. В ней поочерёдно появляются персонажи, поют и затем усаживаются за стол. Таким образом, к началу первого действия персонажи оказываются сидящими вокруг стола.
Сперва появляется хозяин избушки — Леший.

ЛЕШИЙ
Лешим я зовусь, друзья!
Обитаю в чаще я.
Запросто в глуши лесной
Можно встретиться со мной:

С лёгкостью любого я
Заведу не в те края...
Без родителей сюда
Не ходите никогда!

ВОДЯНОЙ
Я, друзья, живу в реке —
В тихом сонном уголке,
В тёмной глубине речной...
Я, ребята, — Водяной.

В тихом омуте сижу
Да рыбёшку развожу...
Знают даже и мальки:
Я — хозяин всей реки!

БАБА-ЯГА
Хоть старушка я уже,
Но проказница в душе.
Правда, с виду я строга,
Ведь я — Бабушка-Яга!

В ступу я с утра вскочу
И куда-нибудь лечу...
Если б в городе жила,
Я бы в лётчики пошла!

(Продолжение следует...)