Не зарекаются

Людмила Тутова
От сумы и от тюрьмы
Никто не зарекается.
Так складываются дни,
Но человек старается.

И жить по правилам ему
Повыгоднее будет.
Только законы, по всему,
Важны, однако, людям.

Если нарушаешь, то жди 
Наказанье строгое.
И себя, всё же убеди,
Время ждёт убогое.

Темнее будет и душа,
Без просвета разума.
Но наказания страшат,
Если нагрянут разом.

Никто не зарекается
От сумы и от тюрьмы.
Вновь выплывать старается
Всяк из жизненной волны.
30.09.23.