Выбор

Аполлония Делос
"Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь" (с) Виктор Гюго

Где душа с телом в разладе,
Будет бой ада и рая.
Обретёшь призрак в усладе,
Бренность форм, плоть выбирая.

Кто любил тело и только,
Не найдёт вечное в вечном:
Пустоту схватит – поскольку
На земле всё скоротечно.

Весь итог стёрт после смерти –
Упадёт прах тот в могилу.
А внизу празднуют черти,
Получив вновь свою силу!

И всплакнёт ангел устало:
Не венчал брак он сердечный.
Где любовь? Что с нею стало?
Раз ушло тело навечно…

Лишь душа, сердцу родная,
Сквозь века встретится снова.
И пускай форма иная,
Всё поймёшь – сразу, без слова!

(Логаэд по схеме анапест + хорей + амфибрахий.)