Отсверкали краски лета

Тамара Томская
Отсверкали краски лета,
По земле шагает осень,
Деревья скоро листья
Сбросят,
Холод по утрам,
Проглядывает озимь.

На улице ветра шумят,
Идут дожди, морзянку
Барабаня.
Смотрю я в запотевшее
Окно,
Бегут машины и трамваи.

Шуршит листва, мне
Шепчет что-то осень,
Печальным, грустным
Языком.
Может быть судьбу
Пророчит,
А может напоминает
О былом.