Вышел на улицу

Эмилия Нечаева 2
               «Выйду на улицу, гляну на село,
                Девки гуляют и мне веселО»
                (из русской народной песни)

Вышел на улицу – нету села!
Нет ни домов, ни  людей – во дела!
«Раньше гулял я в зелёном саду»,
Только садов я сейчас не найду.
Вместо садов лебеда и полынь,
А ни смородин, ни слив, ни малин!
Нет ни курчонка в дорожной пыли,
Да и дороги все заросли!
Некому, некому  их обкосить.
А уж про девок так что говорить!
«Матушка рОдная, дай воды холодные»,
Лёд на горячий мой лоб положи,–
Где золотились поля хлебородные,
Нет ни овса, ни пшеницы, ни ржи.
Матушка рОдная, как тяжело:
Урбанизация съела село.
Люд бросил двор свой, и землю, и скот
И миллионы в кредиты берёт,
Чтобы свой угол иметь на Тверской,
На Малой Бронной, на Моховой,
Там где кирпич и бетон, и асфальт,
Здесь ничего-то вдруг стало не жаль.
Век не бывало того на Руси,
Чтоб миллионы на угол просить,
Бросив родные поля и дома!
Видно, сельчане мои сошли с ума.

(27.09.23г)

С 29го СЕНТЯБРЯ МЕНЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ НА САЙТЕ. ЕСЛИ КТО-ТО ОСТАВИТ РЦ,
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВЕРНУСЬ ОТВЕЧУ. С теплом и добром,Эм.