в упор

Гомер Хиосский
в упор не видят не вникают в суть
им умирать досрочно так привычно
нет боли ни в одном твоём глазу
ведь жизнь твоя поставлена в кавычки

в глухие рамки с ними или без
ты так же ищешь путь не понарошку
слова твои отныне не имеют вес
ты их и так следы ловил по крошкам

а ныне тьма и каменный цветок
в твоей руке надсадным камертоном
спроси себя - а я отныне кто
и помолись с надрывом на икону

вдруг полегчает явится душа
пробив свой путь травой из преисподней
а тело что…не стоит ни гроша
не стоит тратить на него святую воду