Распалось вековое братство...

Яков Зильберг
Распалось вековое братство,
Миф о равенстве сгорел,
Братья вздумали сражаться,
Устроив новый беспредел.

Опять величие смешно,
А предательство сурово.
Лежат ударившись о дно
Любители чужого крова.

В ранних сумерках устало
Глядят руины на покой,
Правда снова исхлестала
Их карающей рукой.

Это значит жизнь в грядущем
Не сулит опять тепла.
Золотая осень в сущем
На души пакостью легла.