душе моей синоптик

Мар Евгений
а осень наливает черный чай
в жестянку дня промозглыми дождями,
а на душе все тот же жаркий май
с его грозой, рассветами,
цветами.

а на душе вчерашнее тепло,
любви абсент и крики птичьей стаи...
сентябрь все бьется листьями в стекло,
и в парк идут уставшие трамваи.

и фонарей такой же тусклый свет,
как и туман, что вьется средь кварталов,
все шлет и шлет прощальный свой привет
аэропорту, пирсам и вокзалам.

и только я, один на всей земле,
не внемлю дням, разбавленным ненастьем,
ладонь в ладонь. прижму тебя к себе.
вот как то так приходит в жизни счастье -

осенним днем, иль майскою зарей,
или январской вьюгою-метелью.
и пусть нам клен помашет пятерней
опавших листьев,
осень, акварелью,

распишет парк
и площадь,
и дворы,
и нас двоих, укрывшихся под зонтик.
у жизни, правда, много мишуры.
но лишь любовь душе моей синоптик.