Перед рассветом

Михаил Небурмистров
На небе одинокая звезда
Из миллиона звезд мне неизвестных
Тебе сестру родную создала вода
И я смотрю на вас с моста:
Одна в холодной темноте
Другая спряталась в воде
И вам обеим тесно

И каждую безоблачную ночь
Вы зрите друг на друга будто бы в гляделки
и эти вековые посиделки
Как будто мать глядит на собственную дочь
Похожие они во всем различны
В безмолвной искренней беседе личной
Сияете, как два кошачьих глаза
Стараясь вымолвить единственную фразу:
"Сестренка, нам пора"

Безмолвную беседу прервал рассвет утра...