1 сентября

Елена Шеховцова Сухих
Пестрыми астрами осень украсила дни
Солнцем согретый рассвет и листва с позолотой
Лето сбавляет( на юг уходя) обороты
И замелькали портфели в окне, как огни.
Белые бантики, азбуки в детских руках
Парты заждались звонков и волнуются шторы
Скоро наполнятся шумом дворы, коридоры
Долго мечтавшие летом об учениках
Яркой рябиной горит на пороге опять
Желтая осень с волшебной ее позолотой
И открываются утром пошире ворота,
Чтобы в знакомую школу детей отправлять