Тихие миры

Егор Соломин
Что останется на память сердцу твоему?
Как повсюду продавали плов и шаурму?
Орды велосамокатов, жёлтых коробов
Едут в них до адресатов шаурма и плов

Небоскрёбов безымянных длинные столбы
И домов бетонных странных серые гробы
Как прохожие уткнувшись смотрят в интернет
А потом идут надувшись не найдя ответ

Островки домов старинных, милые дворы
Тех времён, почти былинных, тихие миры
Ожиданьем бесконечным доживают срок
Оставляя нам, беспечным, памяти урок