Мешки в проеме окон

Елена Шеховцова Сухих
Мешки в проеме окон
Заклеенные стекла
И зной в разгаре лета
Песочницы на всех
Тоска в груди
И сердцу до боли одиноко
И смешан с чувством страха
Обычный детский смех
Косички и сандали
Машинки и ракеты
У детства есть особый
Не ясный нам язык
И только лишь на окнах особые приметы
А мир огромный занят
Он к боли не привык
Над нами самолеты
Как раненые птицы
Почти над головами
Грохочут день за днем
А дети спят в кроватках
И им порою снится
Что светит ярко солнце
И в мире мы живем