Вдруг вчера ты мне приснился...

Николай Томашевич
Вдруг вчера ты мне приснился,
Будто бы,  пришёл с войны.
С братом  даже прослезился  –
Были мы удивлены.

Не нарадуется мама,
Себе места не находит. 
Серый кот  – он  так упрямо
Трётся тоже,  не отходит.

Я хотел отцу  сказать,
Что я ждал его, так долго.
Не успел, проснулась мать,
Что-то буркнула, умолкла. 

До утра уже не спал,
Не сомкнул я глаз ни сколько.
Брат проснулся, я сказал:
«Рано. Спи братишка Колька».

И к чему приснилось мне?
Потихоньку встал с кровати.
Долго тень смотрел в окне –
Нет, не видно было бати.

Ничего не было видно –
На душе  было темно.
Стало мне до слёз обидно –
Не открыл отцу окно…