Задумайтесь!

Вера Золонтинова
Когда-нибудь, при свете яркой лампы,
Что в комнате горит едва-едва.
Задумайтесь, важны ли в жизни ямбы.
Пусть будет не рифмованной строка!

А может быть, в полночном лунном свете,
Когда земля покроется тоской.
Так хочется, чтоб в каждом человеке
Был только мир и жизненный покой!

И может быть, прислушаться к душе.
Пойти по миру, людям улыбнуться.
Пусть будет пусто в вашем багаже,
Вы не спешите резко отвернуться!

И может быть, уехать далеко,
Где нет,не будет ни забот, ни вьюги.
И будет человек...Ему легко...
И посвятит тогда он жизнь науке.

Бывает человеку нелегко.
Бывает боль, обиды, невезенья...
Вы верьте! Будет счастье всё равно!
И будет в жизни вдохновенье!