Потустороннее

Татьяна Семёнова Джонстон
Вечер, не вечер ...
Рыжее пламя -
- солнце к закату.
Полночь - к отъезду.
Осень по борту,
слева и справа,
ветрено в нас
и пронизительно между.
Невозвращенья
липкая сладость,
белые волны,
посох на счастье.
Чьё это горе?
С кем эта радость?
Камушек в море.
Не возвращайся.
Что тебе стоит
кануть, как в Лету,
сгинуть и слыть
молчаливым скитальцем,
там. В Поднебесье
облачко света,
пламя сквозь пальцы.

2023