Остались в памяти моей...

Яков Зильберг
Остались в памяти моей:
Война, Победа, крах системы,
Множество пустых затей,
Нерешенные проблемы.

Сомкнулся круг, рванули пони,
Лошадёнки для забав,
Шашлыки с вином на лоне,
Безрассудный голос прав.

В ранних сумерках устало
Под гитару ноет бард.
Ели, словно опахала,
Смахивают дым петард.

Ушедшее опять в грядущем
Не сулит иных забот.
Снова будут слушать кущи
Те же танго и фокстрот.