Вах, опять пришла зараза

Серго Вартанов
Вах,опять пришла зараза,
Ностальгия одолела?
Не предупредила,сразу,
Приступила делать дело.

Затопила полпланеты,
Пригрозив масштабной мойкой,
Важно называя беды
Генеральною уборкой.

Перекрасила деревья,
Занавесила  мне небо,
Прописала жизнь без зелья
И без прочего потреба.

Угостила свежим вдохом,
Одарила новой музой,
Запретила суматохам
Быть мне вечною обузой.

Вах,соскучился ,зараза,
Где была?Кого любила?
Осень,время для экстаза,
Ты бы чаще приходила!