Уроки все мы изучили...

Яков Зильберг
Уроки все мы изучили
В этом мире стадных прав,
Кого не надо осудили
Законы, правила поправ.

Без устали скворчит молва,
Слетает лист, скрипят ворота.
Находим нужные слова,
Когда в ва-банк идти охота.

Последнее тепло, грибы,
А дальше стужа роковая,
Деревья будут, как столбы,
Звенеть мелодией раздрая.