Моё село

Сергей Мильшин
Люблю село своё родное
Я там родился, возростал
Да и название простое
И мой здесь
 жизненный причал.

Черемух белые невесты
В саду, напевы соловья
Простор лугов, здесь много места
Когда то жили здесь друзья.

Колодезь старенький у дома
И наклонился журавель
И стог, подгнившая солома
А на веранде, видна щель.

Ручей впадает в нашу реку
Растёт здесь мята вдоль ручья
Ну что же надо, человеку?
Кусочек счастья для меня.

Как жаль, село быстро пустеет
И хаты, сироты стоят
А мать земля, она согреет
Село здесь совы сторожат.

Для счастья так, не много надо
В ночи, послушать соловья
И может лучшая награда
Знать, здесь родился, вырос я.