всё, как прежде

Владимир Гладко
Очнулся утром,

всё, как прежде,

кухонный стол, окно во двор,

и как всегда в своей одежде

на завтрак режу помидор.

Потом и кофе, творог свежий,

и вот, как будто бы и сыт,

но мысли с вечера всё те же,

и сердце ноет, и болит.

И неиспытанного просит,

и о прошедшем так щемит,

а из окна пестрит мне осень,

и успокойся говорит.

Не начинать же жить сначала,

да, сила прежняя ушла,

вина душистого мне мало,

налью и выпью всё до дна.

Вокруг меня опять,

как прежде,

кухонный стол,

бокал вина,

и пил я, собственно, в надежде,

и пил я с нею допоздна.