Он больше, чем мы просим, нам даёт...

Любовь Болоховец
"Я  тихо   шепчу:  благодарствуй,  Ты  больше, чем  просят, даёшь"                   
    (Б.Пастернак)

Не   строится    осознанности  дом
усилием. Бессильны  ухищренья.
Без  ведома  -  не  нашим  
разрешеньем
случается  в  безверии  надлом.

Он   вызревает   медленно ,
как   СМОГ
в  тумане  и  безветренности будней.
Нам   кажется ,  что  мы  на перепутье,
всегда  на   перекрёстке   у дорог .

Зов  Истины  в  свой   нарочитый  день  
сметёт  сомнений  каждодневный ропот
и   этой  тайной , призрачной  заботой
уймёт  ума  мятущуюся   тень.

Ведь  есть  душа - божественно чиста
дарованной  наследственностью свыше,
но  ум  давно  её  уже не слышит .
Как   ищет   единения  она.

И  как   , благословя,  Господь  ведёт
изверившихся - к вечному причалу,
даруя  окончанье , как   начало.
Он  больше  , чем  мы  просим ,  нам  даёт.