Закружили листья в старом парке

Сергей Макиенко
Закружили листья в старом парке
Солнышко ласкает, тишина.
И от красок очень ярко стало
Это осень в гости к нам пришла.

На скамейках отдыхают пары
О любви наверно говорят.
Осень их листвою забросала
А они забыв про всё сидят.

Вишня будто пламенем объята
Дарит свой горячий поцелуй.
Под осиной спрятались опята
Словно мыши серые во мху.

Клёны в жёлтом, красные рябины,
От нарядов кругом голова.
И летит, мерцая, паутина
В старом парке кружится листва.

У берёзы золотые пряди
Смотришь даже глаз не оторвать.
Хочется к ней кинуться в объятия
Белые ей ноги целовать.

Будто бы мозаика цветная
Листья на дорожках, делай вдох.
Это осень красками играя
Дарит радость, а душе восторг.

 26 Сентября (20:21 ) 2023.