Мастерство

Анатолий Базуев
Хотел он первым быть во всём,
Завидовал он мастерам другим.
Сооружал, изобретал при том,
талантом поражал своим.

В каждом деле мастерство,
видно лишь на деле.
Знает мастер одно,
Делать так,как не сумели.

Великий мастер не спешит,
Завидовать другому.
За помощь он отблагодарит,
Всё сделает он сходу.

Мастеров в России много,
Кто то лепит, кто то шьёт.
Другой ленится так строго,
весь удел его, что тпьёт.

Жизнь одно и это чудо.
дали на земле пожить.
На том свете ещё нужно,
Пригодиться, чтобы быть.