Ты русский и это честь

Анкария Рамбалди
Поэт, пират, мушкетер,
Как много имен твоих!
Был молод, горяч и силен,
И я сохраню твой стих.

Я помню улыбки броню
Герой, что ушел в закат.
Я песню твою сохраню.
Я сохраню твой взгляд.

Смешно ли нам на Земле?
Смешная ли штука - жизнь?
Ты был подобен скале
Великий воин, Денис.

Блеск шпаги и соль в сапогах?
Нет. Дрон и осколком картечь.
В твоих бездонных глазах
Всегда мятежная речь...

Всегда твой мятежный дух!
Ты русский - и это честь.
И твой огонь не потух,
И это отнюдь не лесть.

Дух воина победный клич,
Дух воина особая стать
Дух силы твой каждый спич
И так закалялась сталь.

Как сталь твоя сила слов,
И мужество, святость есть,
Достоин своих отцов,
Ты русский - и это честь!