Шла женщина по жизненной дороге

Светлана Корепанова
Шла женщина по жизненной дороге
Вдоль стылых рек и тающих снегов,
По улицам застывшим в сером смоге
Замерзших, заскучавших городов.

Она любовь и радость пробуждала,
Она была красива и стройна
Она сомнений и преград не знала…
И звали эту женщину - Весна.

Но проходили дни, часы, минуты,
Палило солнце, пенилась вода…
И было так непросто почему-то,
Так страшно и тревожно иногда.

Она узнала горечь поражений,
Предательство и алый отсвет битв,
И неизбежность непростых решений,
И хрупкость откровений и молитв.

Всё осознала, но устала очень,
Закрыла сердце смелое своё.
И женщину тогда назвали - Осень,
И любовались зрелостью её.

Пообносились прежние одежды,
В те дни, что были злы и горячи.
На смену кисее прозрачно нежной
Пришли атлас и золото парчи.

Она щедра, уверена, богата.
Идёт неспешно, не глядит назад.
С наивностью и простотой куда-то
Исчез весёлый и беспечный взгляд.

Она сегодня госпожа, царица,
При ней мечтам ты волю не давай.
Да только по ночам, как прежде, снится
Летящий, за собой зовущий май,

Купанье в звонкой синеве безбрежной…
И не изгнать из сердца эти сны…
Ведь в каждой осени живёт надежда,
На пробужденье счастья и весны.