Я без России не смогу

Ольга Алексеевна Володина
 
        Я без России не смогу.
        И без берез в нарядных платьях.
        Где соловьи поют в саду.
        Где даль полей так необьятна.

        Я без России не смогу.
        Где есть могилы моих предков.
        Где ива веточку свою
        Склонила у реки с надеждой.

        Как мне оставить эту ширь.
        Где воздух пряный лечит душу.
        Где купола Церквей седых.
        Зовут к молитве нас заблудших.

        Россия ты моя земля.
        И Небо не обьять душою.
        Молиться буду за тебя -
        И разделять всю боль с тобою.

        Как мне оставить эту ширь.
        Поля ромашек , разнотравье.
        Снега морозных твоих зим.
        Здесь моя жизнь , погост и память.