Апрель - сентябрь

Берова Елена Николаевна
Не стой у этих дверей -
Улыбчив, отчаянно-храбр.
Ты больше не мой апрель,
Теперь ты чей-то сентябрь.

Весны позабытой жар
В ладонях своих не держи.
Осенней листвы пожар
Все сжег. Догорели костры.

Не вижу причины для слёз,
Смешно на углях горевать.
И пепел уносит норд-ост.
Довольно. Пора остывать.

Сменяется вечно сезон,
Один за другим каждый год.
Таков у природы закон,
Не сделать всё наоборот.

Вот так. Ну, а ты верь-не верь:
Нельзя не своё потерять!
Ты больше не мой апрель.
Ты просто чужой сентябрь.