Быть!

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение: 
«Любовь на Стихире 3» (Анатолий Викулин)
http://stihi.ru/2021/08/29/6344

О Шекспире писать не затратно,
Но для рейтинга сущий навар!..
Не в каракулях, в буквах печатных
Выставляю в Стихире товар.
Посягнуть критиканы не смеют,
Плюнуть в душу им тоже слабо.
Пред Великим поэтом робея,
Прячут гнев в кружевное жабо.
Я всю жизнь о Шекспире слагаю,
Без него мне известным не стать!..
Слышу, отзывы льстивых листая,
Как завистники шепчут про мать.
Перетерпится! Пусть проклинают!
А за что конкурента любить?!..
Буду в рейтинге первым! Я знаю,
Ведь Шекспиром завещано: «Быть!»
               29.09.2023 Иван Проскурин