Оно пройдет

Валентина Патронова
И снова в утренней больнице
Под звуки: шарканье и звон
К Тебе тянуться и клониться
Всем немудреным естеством,

К утру прерывист сон старуший
И непрерывен ход времён.
Вот кран течёт и лечит душу,
Шум родниковый слышен в нем.

Моё обыденно-простое
Светло, целительно, когда
Я понимаю: на постое
Я у него не навсегда.

Оно пройдет, а я останусь,
И я прошу: осядь во мне,
Как зрелой осени туманность
На тёмном утреннем окне.