Дорога к Небесам

Татьяна Точилова
Обидеть ближнего легко, труднее извиниться,
Но если любишь глубоко, сумей с ним помириться!
Где равнодушие царит и властвует гордыня,
Там Свет Небесный не горит, а сердце как пустыня.
Где правит ложь десятки лет, там правда позабыта,
И верности там тоже нет, она грехом убита.
Раздоры, споры, словно бред, рождают жажду мести,
Но в нашей жизни Тьма и Свет всегда приходят вместе.
Их очень важно отличить, дорогу выбрать верно,
Тогда от истины ключи отыщешь непременно!
Ты благодарности учись, будь за детей в ответе,
Своих родителей цени на этом белом свете.
Умей любить и сострадать, имей запас терпенья,
И помни, каждый человек Всевышнего творенье!
Впусти же в сердце доброту, в душе воздвигни Храм!
Не забывай, жизнь на земле лишь раз дается нам…