Затяжные дожди...

Геннадий Сотников
Тайга. Сентябрь. Зимовьё.
Стон сохатого в разгаре.
С погодой вот не повезло,
Небеса видно в угаре.
Ночь темна, догорают свечи.
Раскаты грома нарушают тишину.
Одежда сушится у печи.
Травный чай с малиною к столу.
Неделю дождь не утихает,
Дороги - каша, чёрт возьми,
Когда ж луч солнца запылает,
Тоска исчезнет из души.
11.09.23г