Воспоминания о себе

Владимир Сазонов 7
Когда-нибудь я вспомню о себе:
Каким я был в своей последней жизни? –
А был я хоть не бог, но и не бес,
Не очень ладящий с судьбой капризной.
Я был из тех, не всем понятных птиц,
Которые без страха и сомнений
Летят всю жизнь, не ведая границ,
Весной – на юг, а осенью – на север.
Я был из тех, немного странных рыб,
Которые, как ласточки лихие,
Испытывая тело на изгиб,
В чужую рвутся из родной стихии.
Я был, я жил, смеялся и страдал,
Любил и спорил часто слишком много,
Но был собой и никогда не лгал,
И потому-то с кем-то шёл не в ногу.
Каким я был, известно только мне,
Другие видели во мне другого.
Как часто ищем мы в чужом окне
Подобие знакомого, родного.
Я не взывал о милости к судьбе,
Лишь сам живущий жизнь свою наполнит.
Когда-нибудь я вспомню о себе…
Я вспомню, если кто-то мне напомнит…