С Ангелом

Геннадий Лобанов
Сегодня осень на дворе,
Берёзки с дождиком всплакнули,
Внимая  времени поре,
На плечике  моём взгрустнули.

Капелью грусть передалась
По паутиночкам печали,
Строкой внутри  отозвалась,
Как-будто Сердцем ожидали.

Мне Ангел о Любви шептал,
Негромко падали слова,
Я их тихонько подбирал,
И в ритм кружилась голова.

В них вальсы слышались  вдали
И рифм бесшумные полёты, 
Что в облака меня несли,
Где прятались звучаний  ноты.

Да Ангел просит не спешить
На краешку небес и рая,
А их Сердечно возлюбить
Внутри молитвой повторяя.

- Ты к ним ладони протяни
И удержи перед слезами,
Не вспоминай в мгновениях дни,
Как в тишине под образами.

- Вот в этом самом же лесу,
Припомни, бабочка кружила...
Тебе я в память занесу
Явленье, чтобы не забыла.

- Чтоб в  Божьей памяти твоей,
На перекрёстках разделений,
Не потерял среди людей
Души  несказанных              волнений.

29.09.2023