Улетело лето красное

Надежда Немальцева
Улетело лето красное,улетело.
Наступила золотая осень,
осень золотая.
Птицы покидают нас теперь...
Стаями они нас покидают.

Лето красное зачем ты улетело?
Времени  тебе отмеряно так мало....
Соловьи нам песни все пропели,
Отчего то пропустила я песенок  начало.

Даже не заметила,как лето улетело...
Почему оно проплыло очень быстро?
Видела лишь радугу цветную,
что висела в небе коромыслом.

И сменяются все краски лета-
Вот берёзки платьица сменили.
Красит всё своей палитрой осень
Никого и ни о чём не спросит.

Журавли высоко пролетая-
Издают свой клекот на прощанье...
Пролетают чинно своим клином,
Возвратятся к нам весною,знаю.