Тараканьи бега

Василий Леготкин
Все, начавшись, когда то кончается.
Ну- ка, песню ,душа  моя, спой!
Редко эта минута случается,
Где могу я побыть сам с собой.

Было время светлее и краше,
Скоро возраст свое заберет!
Спой- ка, радость, любимую нашу,
Пусть бродягу до слез доведет!

Мои слезы не дешево стоят,
Боль души не подвластна деньгам,
Мы устали, и  жаль, посвятили
Свою жизнь тараканьим бегам.

Погрущу, пусть со мною поплачут
Все оттенки мятежной души,
И припомнится что- то родное
Из мгновений, что так хороши!

Все прощу и вранью во преданьях,
И ошибки пророческим снам,
Не прощу, что потрачена жизнь
В суете тараканьим бегам.