***

Ирина Зеленкова
Я не знала, что ты хотел птицею стать...
Что ещё на Земле говорил ты об этом,
Что мечтаешь язык их неведомый знать,
И об этих мечтах ты рассказывал детям...
Как ребёнок мечтал, отдыхая в тиши
У спокойной воды, где плакучие ивы...
Где расслабиться мог, никуда не спешить,
Устремив в пустоту взгляд глубокий, красивый...
Это место твое, где один на один
Мог ты поговорить со своею душою...
Для себя самого многое объяснить
И услышав себя, насладиться покоем...
Ты у Бога теперь...ты любимый дитя
Ты теперь наверху и  тебе всё открыто,
Можешь птицей летать и спускаться любя
К нам на Землю, оставив святую обитель...
Посмотреть на родных, с ними рядом побыть...
Белым лебедем прямо к рукам подплывая,
Даже там в небесах продолжаешь любить
И дарить им тепло, иногда прилетая...
В годовщину свою, когда много людей,
Что концерты твои каждый раз посещали,
Много вылили слез...утешать прилетел
Милой птичкой чирикал, что рядом ты с нами...
А девчонки твои пели песни тебе
И любимые розы на воду бросали...
Белый голубь присел на цветы на воде,
И как будто сказал им: спасибо за память...
Ты любимый дитя...Бог жалеет всех нас
И на Землю тебя погостить отпускает...
И даёт всем понять, как граница тонка
Между жизнью и смертью и между мирами...

Ирина Зеленкова
29.09.23 г.