Достали!

Кленин
Жезл гаишника не значит, что он маршал,
Но, наверное, верховный жрец дороги,
Только сам Господь, конечно, старше,
Но не лезут в этот трафик боги.

Он махнет - и мы назад поедем,
Или встанем на часок-другой,
Или выскребем карман с последней медью,
И на штрафстоянку, на отстой.

Кто он на дороге? Страж порядка?
Ты ответ мне честный только дай,
Может быть дорога - это грядка,
Где ждёт сбора щедрый урожай?

ПДД как надо он трактует (1)
И всегда докажет, что был прав,
А водитель, если "забыкует",
То грозит ему лишенье прав.

Украину с Грузией достали -
- Запретили "гайцев" навсегда,
Нервы и у нас, ведь, не из стали,
Переймем тот опыт, господа?

Кликнем клич и мы: «Как же достали
От столицы и до крайних сел,
Был бы жив теперь товарищ Сталин –
Он порядок быстро бы навел!»


(1) ПДД - Правила дорожного движения.