Волшебство

Ираида Реутова
Ты знаешь, что такое Волшебство? 
Такое хрупкое, как тайна.
Оно приходит тихо в Рождество
И слышен нежный звон хрустальный.               

Сияет светом, счастьем и теплом               
И радостью искрится в сердце...       
И на душе становится светло       
В мгновения секунды терций*.         

Чудесной тайной в звёздной тишине
Оно является нежданно: 
Улыбкой мамы, таинством во сне,
Мечтой заветною, желанной.

Ты знаешь, что приходит Волшебство
Лишь к тем, кто в чудо сказки верит?
Улыбки любит, света озорство.
Кто чудесам откроет двери...

29.09.2023

*Терция — единица времени, равная 1/60 секунды,
Музыкальный интервал шириной в три ступени...

Художник-иллюстратор Анастасия Столбова