Я такой же мечтатель остался

Сергей Шешуков 2
Я такой же мечтатель остался,
Мне с мечтою всегда по пути.
Только с юностью я расстался,
И никак не могу найти.

Возвращаюсь частенько в детство,
Край берёзовых облаков.
И найти не могу себе места...
Средь таких же как я  чудаков.

Где мы звонкой, весёлой оравой
Среди ржаво густых ракит.
За страну стояли "заставой",
И надёжен был этот щит.

Где под хмарью осеннего неба
Не был я для других чужаком.
Где делили краюху хлеба,
Натерев её чесноком.

Мне бы юность найти. Не детство.
Да повырвать в душе бурьян.
Где найти мне такое средство?
Чтоб вернуться и дёрнуть стоп-кран.

И сойти. Остановка юность.
Средь бескрайних полей жнивья.
Окунувшись в лихую бездумность,
Пожелтевшего сентября.

Мне б коня. Да рвануть бы в степи.
Собирать пряных трав аромат.
Хулиганистый теплый ветер,
Был бы скачке той очень рад.

К сожалению нет остановки.
И тот поезд давно ушёл.
И в осенние зарисовки,
Снова в памяти я зашёл.

И грустит лишь плакучая ива.
Журавлей провожая клин
И берёзки стоят сиротливо.
Над рекой, что зовётся Ишим.