Подарки Осени

Инна Бакушева
Осень в гости к нам пришла,
Всем подарков припасла.
И картошку и морковь,
Свёклу сладкую готовь.
Помидоры, огурцы,
Все в колючках зеленцы.
Патисоны, кабачки,
Репы целые мешки.
Тыкву, брюкву и чеснок,
Лук, он тоже нужен впрок.
И капустные вилки,
Рожь, пшеницу для муки.
Полон яблоками сад,
Сливы, тёрн и виноград,
Груши тоже соберём,
Зиму славно поживём.
Есть соленья и компот,
Хватит нам на целый год.