В этом мире я только прохожий...

Валентина Гайдарова
" В этом мире я только прохожий... -
                строка стихотворения С. Есенина.

В этом  мире я только прохожий.
Заглянул по пути, задержался.
Мир увидел на сказку похожий.
Красотой этих мест восхищался.

Обнимая березку ночами,
Слушал я соловьиные трели.
Тосковал я душою годами.
Дни беззвучно мои пролетели.

Жаль, что был я всего лишь прохожим.
И гонимый ветрами по свету.
Не прижился, не вышел знать рожей.
Или в жизни сей места мне нету.

29.09.23