Пятому не раз

Аникша Сгуръ
..
Отсюда коммент

http://stihi.ru/2023/09/28/5035

Наверно, мощь совсем не в том..
Мощь в той.. наверно.. больше..
Которая.. в момент крутой..
Осмелилась на мужа почерк..
Которая наперерез..
Когда судьба настигла..
Схватила тяжкий его крест..
Помчав.. как конь ретивый..
За ним по следу! По следам!
Чтоб быть с ним непременно там..
Где будет райский сад в цветах..
И божье имя на устах..
Где только радость бытия - и Он, Она.. и Ты .. и Я..
Вот только б мощь ту донести до светлого всему "Прости".
29.09.23

..Я преклоняюсь перед той, что стать смогла ему четой...


..
Посвящается Ксении Петербургской, породившей союз Петра и Февроньи, а вообще - Ромео и Джульетте - во всех их воплощениях в паре.