Грусть в праздник Воздвиженья

Векшина Людмила2
Грусть в праздник Воздвиженья

Оранжевая грусть…- восторг и изумленье,
красиво до чего прощание на год,
до мартовской поры природы пробужденья
с цветением садов, которое грядёт…
Из года в год одни и те же зрим картины:
ковры из золотой, опавшей с древ листвы,
сменяются печаль и радость без причины,
коль встретить новый год готовы я и Вы…

Готовы мы, а там уж как угодно Богу:
Пути Господни ведь не в силах предузнать…
с Воздвиженья Креста нелёгкая дорога,
чтоб, зиму пережив, и Пасху ожидать…
Божественных примет в природы проявленьях
не замечают лишь ленивые душой,
а простецам мирским нужно Благословенье,
с любовью жить всегда легко и хорошо…
28.09.2023г. Векшина Л.А.