Рыжий клоун

Маэстрос
В эти дни от дома к дому
В цвета меди парике
Осень, словно рыжий клоун,
Ходит с красками в руке.
Красит клёны в арлекинов,
А в гвардейца бересклет.
И в саду поёт калинам
Песни старых кинолент.

То спешит в трамвае ретро,
То бредёт в тени аллей
В кармазиновом берете
На лихой парад-алле.
Во дворе, как в шумном цирке,
Гром оваций и фурор.   
Липы шепчутся, как цыпы,
Золотой надев убор.

На манеже непрерывно
Представлений череда:
Вот каштан - силач старинный
Гнёт ветвями провода.
Жарко-алыми огнями
Куст рябины тешит двор,
Вверх и вниз крутя кистями,
Как талантливый жонглёр.

А любимец всех "ковёрный"
В разрумяненных тонах
Концертиной из гримёрки
Веселит народ сполна.
Он, с мужчин сбивая шляпы
И зонты из женских рук,
Заметает вслед растяпам
Вороха листвы в меду.

Зритель нынче избалован,
Всем концерты подавай.
Вот и ходит рыжий клоун
И звенит его трамвай.
Пусть дожди порою косо
Льют в душе моей давно,
Я хочу, как клоун-Осень,
Под твоим чудить окном...