По чесноку

Алхимик Пятьдесятседьмой
Откликом-эхом на стихотворение «Можно?» Тристаны Арле.
http://stihi.ru/2022/07/25/989
*


А давай без иллюзий, по чесноку...
Ты сможешь? - Я уверен, что так смогу:
Каждый день на единственный день один...
Столько лет, насколько нам хватит сил!

Понимаю: в гарантиях - благодать,
Так удобно довериться и доверять...
Но, увы, иллюзорна гарантий рать!

Я не знаю, как развернётся судьба...
Я не знаю, что будет через года,
Но какие бы не подули ветра,
Я уверен до завтрашнего утра!