Возвращение

Алекс Грибков
Сквозь тьму искушений
Шёл в поисках света.
Дорогой сомнений
К подножью ответов.

Мне путь преграждали
Безверия чащи. 
И душу сжигали
Греховные страсти.

В гордыне беспечно
Над миром смеялся.
И в жизни предвечной
Почти потерялся.

Ничто мне не в радость.
Живу, как придётся.
Грызёт душу жалость.   
И сердце чуть бьётся.

Запутавшись крепко,
Стал деревом мёртвым.
Изломаны ветки
И корни истёрты.
   
Пора бы очнуться,
От скверны отмыться.
В любовь окунуться,
Чтоб вновь возродиться.
            
Готов к искупленью.
Я понял ответы.         
Дорога к спасенью -
Божественный трепет.
    
Я Богу покаюсь,
Отринув сомненья.
К Отцу возвращаюсь.
Иду к исцеленью.